Das Swiss Stout ist ein Chocolate Sweet Stout. Die Betonung des Malzes bei der Herstellung verleiht dem Swiss Stout eine dezente Süsse. Die Zugabe von feinstem Kakao verstärkt den Charakter dieser Kreation. Ein kräftiger, ebenholzfarbener Genuss mit einer haselnussbraunen Schaumkrone und Noten von Kaffee vom gerösteten Malz. Bittersüss im Spiel mit dem Aromahopfen und samtigweich, dunkelschokoladig dank der Veredelung von Schweizer Chocolatiers mit auserlesenem Kakao. Ein Swiss Stout für Geniesser.

Bierstil
Chocolate Sweet Stout
Stammwürze
15.7 °Plato
Alkoholgehalt
5.7 vol.%
Bittere
23 IBU
Hefe
obergärig
satte schwarze Farbe, geheimnisvoll
subtile Kakaoaromen mit einem Duft nach geröstetem Malz und Kaffeenoten
Wild- und deftige Fleischgerichte, Austern, würzige Käse, süsse Desserts, Schokoladenvariationen
karamellartige Malz-Süsse, harmonische Röstaromen, weiche, feine Kohlensäure
samtig-cremig, weich, typische Röstmalznote
Balance aus komplexen Kakao- und Schokoladenaromen mit feiner Bittere
50cl Ein-/ Mehrweg
33cl Ein-/ Mehrweg
50cl Bügel- flasche
33cl Bügel- flasche
50cl Dose

Rezept-Kreation von Rolf Caviezel
Grillierter Pouletunterschenkel

Pouletunterschenkel vom Grill mit Randensalat und Russischem Salat