Das Landbier verdient seinen Namen zu Recht. Schliesslich ist die helle, untergärige und Culinarium-zertifizierte Bierspezialität ein reines Naturprodukt aus der Region: gebraut mit lokaler Braugerste von Ostschweizer Landwirten, bestem Schweizer Aromahopfen aus Stammheim sowie Ribelmais aus dem Rheintal. Die behutsame Gärung und Lagerung vollendet das samtig bierige Aroma des Landbiers. Dieses strahlend goldgelbe Bier mit dem Geruch nach frisch geerntetem Getreide und feinem Ribelmais verwöhnt den mit der Region verbundenen Biergeniesser. 

Bierstil
helles Lagerbier
Stammwürze
11.7 °Plato
Alkoholgehalt
5.0 vol.%
Bittere
20 IBU
Hefe
untergärig
goldgelb
Getreide, leichte Fruchtnoten, grasig-kräuterige Hopfennote
Apérohäppchen, Crevettencocktails, Salate, klare Suppen, Fischgerichte, Geflügel, Vanillepudding
spritzig frische Kohlensäure
erfrischend leichtes Mundgefühl, dezentes Maisaroma und leichte Süsse
geschmeidig im schlanken Abgang
50cl Ein-/ Mehrweg
33cl Ein-/ Mehrweg
50cl Bügel- flasche
33cl Bügel- flasche
50cl Dose

Rezept-Kreation von Rolf Caviezel
Schokoladen-Erdbeerschnitte

Ein raffiniertes Sommerdessert mit Erdbeeren und dem Landbier


 
Hörnlisalat mit Cherrytomaten, Mozzarella mit Landbier