Das naturtrübe St. Galler Klosterbräu erinnert mit seinen malzigen Aromen an ein frisch gemähtes Getreidefeld. Wie in einem Kloster zu früheren Zeiten, als das Getreide selbst angebaut und auch das Brot selbst gebacken wurde. Die amberfarbene Schönheit zeigt dieses Bier unter einem cremigen, satten Schaum. Süsse Malz- und Röstaromen steigen verheissungsvoll in die Nase, am Gaumen breitet sich der Geschmack von dunklem Karamell aus. Dieses Spezialitätenbier mit der feinen Aromahopfennote hat Charakter und Geschichte. Ein Amberbier, das einen vollkommenen Trinkgenuss bietet.
Bierstil
Amber
Stammwürze
12.3 °Plato
Alkoholgehalt
5.2 vol.%
Bittere
22 IBU
Hefe
untergärig
amberfarben, naturtrüb
Stroh, Getreide, Brot, Malzsüsse
kalte Platten, Käsegerichte, Fleischpasteten, Braten, Geflügel, Fruchtwähen mit säuerlichen Früchten
dezente Säure, weiche Kohlensäure
vollmundig, karamellige Malzsüsse, leichte Vanillenote
sehr leichte Bittere und angenehme Restsüsse im Abgang
50cl Ein-/ Mehrweg
33cl Ein-/ Mehrweg
50cl Bügel- flasche
33cl Bügel- flasche
50cl Dose
Rezept-Kreation von Rolf Caviezel
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Rezept-Kreation von Rolf Caviezel